Ernährung
Das richtige Essen für Ihren Sport
Fitness und Ernährung: Wer richtig isst, kommt schnell in Top-Form: Die ideale Ernährung, um Muskeln aufzubauen, die Figur zu straffen und lang Power zu haben
Fitness und Ernährung sind Themen, die immer stärker zusammenwachsen. Für alle Gelegenheitssportler gelten grundsätzlich die üblichen Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Die lauten aktuell: 45 Prozent unserer Nahrung sollten wir aus Kohlenhydraten bestreiten, 30 Prozent aus Fetten (davon je 10% aus gesättigten Fetten, einfach ungesättigten Fetten und mehrfach ungesättigten Fetten) und 25 Prozent aus Eiweiß! Ausgenommen sind Wettkampfsportler, die sich etwa auf einen Marathon vorbereiten – dann muss die Kohlenhydrataufnahme auf circa 65 Prozent erhöht werden. Kraftsportler wiederum haben einen erhöhten Eiweißbedarf – ihnen empfehlen Experten 1,4 bis 1,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht! Als Freizeitsportler gilt übrigens schon, wer bis zu einer Stunde täglich Sport treibt und durch sportliche Aktivitäten nicht mehr als 1000 Kalorien pro Tag verbrennt!
- Fitness und Ernährung: Warum sind Kohlenhydrate so wichtig?
- Was liefert „gute“ Kohlenhydrate, was nicht?
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- Wie sieht die Verpflegung während des Sports aus?
- Fitness durch Ernährung: Nach dem Training
- Eiweiß – den Muskeln zuliebe aber nicht zu viel!
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